Производственный контроль

Компания «ТЕХНОМЕТР» занимается разработкой и составлением программ производственного контроля (ППК) в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами, а так же всеми видами исследований и измерений в рамках данных программ.

Стоимость индивидуальной разработки ППК  от 1 500 руб.

Для расчёта стоимости, направьте в наш адрес tehnometr@yandex.ru запрос с указанием:

  1. Вида деятельности Вашего предприятия;
  2. Штата сотрудников (наименование должностей и количество)
  3. План схему предприятия (помещения, здания, участка)

Или свяжитесь с нашими специалистами по телефону: +7 (812) 329-05-35 / +7 (921) 946-03-79

 

Программа производственного контроля

Ответственность


Программа производственного контроля включает в себя следующие разделы:

Список нормативной документации составленный в соответствии со сферой деятельности предприятия.

Периодичность и объем проведения медицинских осмотров.

Перечень мероприятий по контролю за состоянием условий труда на рабочих местах.

Перечень мероприятий по контролю за состоянием окружающей среды.

Наши специалисты разработают программу производственного контроля (ППК) для Вашей организации, в указанные сроки произведут отбор проб, а так же выполнят все необходимые лабораторно-инструментальные исследования и испытания сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения и реализации продукции; организуют медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию персонала.

Подтверждением выполнения программы (плана) производственного контроля является представление протоколов лабораторных исследований и испытаний, а также учетных форм и журналов.

По взаимной договоренности с клиентом оплата работ может осуществляться в соответствии с составленным и утвержденным обеими сторонами графиком оплаты, который может быть составлен на условиях помесячной оплаты.

Ответственность

Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возложена обязанность осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, в целях профилактики и снижения негативного воздействия на работающих вредных и опасных факторов производственной среды, которые установлены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, содержащимися в санитарных правилах и гигиенических нормативах. В силу положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарные правила и гигиенические нормативы являются актами санитарного законодательства, разрабатываемыми и утверждаемыми Главным государственным врачом Российской Федерации.

Ответственность за непроведение производственного контроля или неполное его проведение производственного контроля является нарушением статьи 32 ФЗ РФ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения».

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ).

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

 

Если Ваше предприятие занимается изготовлением пищевой продукции, так же рекомендуем ознакомится с внедрением системы менеджмента ХАССП (HACCP)

Новая методика проверок организаций процессов производства (изготовления ) пищевой продукции на основе принципов ХАССП МР 5.1.0098-14

Штрафные санкции за несоблюдение:
В соответствии с ФЗ № 195 Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» статья 14.43. руководитель должен заплатить штраф в размере от 100 000 руб. до 300 000 руб., при повторном правонарушении – от 700 000 руб. до 1 млн. руб.

Действительно, с 1 января 2015 года все производства в сфере выпуска пищевой продукции обязаны иметь внедренную и сертифицированную систему менеджмента качества ИСО 22 000 ХАССП.

*Нажав на кнопку «Заказать услугу», вы подтверждаете свою дееспособность и даете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с соглашением.

Для расчёта стоимости производственного контроля, направьте на почту tehnometr@yandex.ru запрос

Или свяжитесь с нашими специалистами по телефонам +7 (812) 329-05-35 / +7 (921) 946-03-79