Микробиологические исследования смывов проводят для определения санитарного состояния поверхностей окружающей среды (оборудования) и рук персонала.
Каждая организация (медицинские и фармацевтические учреждения, предприятия общественного питания, пищевые производства, бани, бассейны, парикмахерские и косметические салоны), в рамках производственного контроля, обязана проводить контроль санитарного состояния эксплуатируемых помещений, оборудования, инструментов и т.д. путём микробиологических смывов.
Оценка санитарного содержания обследуемых помещений, контроль эффективности санитарной обработки оборудования, посуды, инструментов, рук персонала.
Исследование смывов — это защита Вашей организации от многих нежелательных последствий.
Мы предлагаем следующие виды лабораторных исследований смывов (с выездом на объект для отбора проб):
- определение кишечной палочки (БГКП)
- стафилококк (Staphylococcus aureus)
- сальмонеллы
- общее микробное число
- условно-патогенную микрофлору, в т.ч. НФГОБ
- дрожжи и плесени
- яйца гельминтов